....Earna Lisse...Легенда Огня...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ....Earna Lisse...Легенда Огня... » Гисстерн » Таверна "Серая кошка"


Таверна "Серая кошка"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Неплохое заведение, расположенное в центре города - здесь вы найдете горячую еду и неплохое вино, а так же при желании, сможете снять комнату.

0

2

На кухне дым стоял коромыслом: утро – время, когда таверна наполнялась спешащими, горластыми и голодными, как лесные волки, людьми. За высоким столом из мореного дуба, занимающего половину обширной кухни, сидела, положив голову на скрещенные тонкие руки, райвен. Наконец, хозяйка, хлопотавшая у плиты с десятком различных дымящихся кастрюль, оторвалась от своего занятия, и сердито бухнула перед девушкой здоровенную кружку, до краев наполненную мутной жидкостью. Эрлен недоверчиво понюхала питье и ухмыльнулась:
- Рассол? Тетушка Зельда, когда-нибудь вы попадете в рай…
- Не сомневаюсь, - ясные голубые глаза, которых, казалось абсолютно не коснулся возраст, глядели сердито и требовательно, - Ну, что мне с тобой делать, Эрлен? Вроде смотришь – девочка, как девочка. А потом – раз! И словно бес вселяется!
- Вы о чем? – удивилась райвен.
- Как это о чем? Кто в «Веселом кабане» дебоширил, а? Весь город три дня на рогах ходил…
Эрлен попыталась изобразить искреннее раскаяние, но вышло это плохо, поэтому девушка лишь сделала громадный глоток из кружки, почувствовав себя почти живой. Приняв первоначальное положение, райвен задумчиво наблюдала за тем, как ловко семидесятилетняя хозяйка сего заведения, управляется со всей этой армией горшков, кастрюль, мисок и чарок.
Райвен любила это заведение – «Серая кошка» была одним из немногих мест, где, увидев ее в дверях, никто не хватался за оружие.
Лет пятьдесят назад…да, именно пятьдесят, я приехала сюда впервые… И с тетушкой Зельдой познакомилась. Хотя, какой она тогда тетушкой была – девчонка, еще двадцати не было! Но уже овдоветь успела, и Марк тогда совсем маленький был. Правда, сторонилась она от непонятной постоялицы, а мне только того и надо было. Помню, завалились, как-то раз парочка дворянчиков местных – выпили, раздухарились и давай к хозяйке молоденькой приставать – мне оно, в принципе, и безразлично, да больно уж они орали – а меня в то время любой шум раздражал. В общем, встала, и объяснила, что как-то оно не принято – общество свое навязывать. Объяснила, кажется, на языке Темных…но мальчики и на нем поняли. Через полчаса еще пятерых «мстителей» разогнала. А потом их восьмеро приперлось – пришлось браться за меч… Стража мне, потом слова худого не сказала – очень уж надоело им подонков благородных вежливо не замечать. Да только и моей лучезарной особе досталось тогда – будь здоров…
Воспоминания сделали взгляд темных глаз туманным и отсутствующим – минут двадцать райвен просто молчала, а потом отодвинула кружку и мягко заговорила:
- Тетушка Зельда… Заверните мне хлеба с сыром…и вина.
Женщина вздрогнула, и взгляд из сердитого стал беспокойным.
- Опять уезжаешь?
- Да.
- Зачем? – вопрос вырвался прежде, чем она успела себя остановить.
- Надо. Мне просто пора – я знаю.
Зельда машинально заворачивала в хлопковую салфетку хлеб, сыр, зелень, а сердце уже ныло тревогой.
Райвены… Дети Холода и Снега. Темные. Кто бы они не были, какие бы страшные сказки не шептали взрослые своим детям и друг другу, Зельда помнила одно – как после памятного боя, она выхаживала странную девушку, пытаясь победить лихорадку, разгоревшуюся от полученных ран и потери крови. Помнила Зельда как металась в бреду райвен, до крови кусая губы, как она просила, звала кого-то – на своем, непонятном языке, но ТАК звала, что молодая хозяйка таверны и сама рыдала, сидя возле своей странной пациентки.
  Женщина повернулась к Эрлен, и протянула ей узелок с едой.
- Но ты вернешься? Ты ведь всегда возвращалась…
- Конечно, вернусь, - уверенно соврала райвен. В конюшне ее ждал уже оседланный Шторм.

====> Дорога сквозь лес. Королевство людей.

Отредактировано Эрлен (2007-08-14 21:20:50)

0


Вы здесь » ....Earna Lisse...Легенда Огня... » Гисстерн » Таверна "Серая кошка"