....Earna Lisse...Легенда Огня...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ....Earna Lisse...Легенда Огня... » Королевство людей » Дорга сквозь лес


Дорга сквозь лес

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Деревья расходятся над хорошо проторенной дорогой, образуя живой полог из хвойных ветвей - зимой он дарит защиту от ледяного ветра, а летом дарит прохладу и укрывает от палящего солнца.

0

2

Мягкой, привычной поступью шел Шторм, убаюкивая свою всадницу. Городские ворота остались за спиной райвен часа два назад, и теперь единственным ее спутником был великолепный сосновый лес – девушка вдыхала свежий запах хвои, рассеянно глядела по сторонам, отмечая черные проплешины земли, выглядывающие из-под покрова талого снега…
Сколько тут живу, но так и не отвыкла от нашей, Северной весны…
Тонкий лучик солнца, каким-то чудом прорвавшийся сквозь вековой полог сосновых ветвей, ласково пробежался по руке и, наткнувшись на черный алмаз в родовом перстне, сверкнул нестерпимо ярким всполохом.
И так же ярко вспыхнуло старое воспоминание, обжигая, словно кнутом.
…Леди Эрлен, из рода Убывающей Луны, я приговариваю тебя к пожизненному изгнанию из северных земель. Наказание за возвращение – смерть!
Холодный, лишенный всяких эмоций голос ее брата. Пустой взгляд… На ум приходят странные слова, услышанные неизвестно от кого: «Необходимость – верная подруга»…
- Ты хочешь что-то сказать, Эрлен?
- Я уже все сказала… - она отлично умеет держать этот надменно-отрешенный тон, словно речь идет об очередном званном ужине.
- Оставь свой меч.
- Черта с два! – копившееся в глубине груди бешенство внезапно рванулось так сильно, что едва не порвало оковы привычки и воспитания, - Санкрист мой! И всегда будет моим…

Из паутины воспоминаний райвен вырвал Шторм, который сбился с шага, и, мотнув головой начал гарцевать на месте.
-  Ну, что с тобой, мальчик, - чтобы успокоить жеребца девушка легко соскочила на землю, и запустила руку в карман куртки, в поисках соленого сухарика. Но не угощение, не ласковое похлопывание по шее не усмирили животное. Внезапно сзади раздался легкий шорох травы, и Эрлен обернулась, одновременно схватившись за витую рукоять меча…и тут же отпустила ее. Из-за кустов медленно выходила, хотя лучше сказать выползала, помогая себе посохом, древняя бабулька.
Хм, судя по внешнему виду – моя сверстница…
- Вы напугали мою лошадь, – хмуро буркнула райвен, постепенно теряя к старухе интерес.
- Извини, милошка, не нарошно ведь… - прошамкала старушенция подходя к девушке все ближе и ближе. Не заметила Эрлен, как испуганно дрожит Шторм, не заметила, что, в кулаке свободной руки странной старухи что-то сжато… А зря. Потому, что в следующую секунду она почувствовала как в лицо ей сыпанули горсть какого-то порошка, мгновенно ослепившего райвен, а потом ощутила, как летит куда-то вниз…

=====> Эльфийский лес

Отредактировано Эрлен (2007-08-14 22:00:53)

0


Вы здесь » ....Earna Lisse...Легенда Огня... » Королевство людей » Дорга сквозь лес