....Earna Lisse...Легенда Огня...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ....Earna Lisse...Легенда Огня... » Леса/побережье » Леса - Форт


Леса - Форт

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Посередине просторной поляны, поросшей изумрудной травой и залитой ослепляющим после полумрака леса солнечным светом, растет древний дуб. В его раскидистой кроне притаился эльфийский форт, точнее даже, убежище для случайных путников - там всегда есть запас еды, воды, сменной одежды и оружия. Форт представляет собой деревянный дом с лестницей, прислоненной к стволу дерева. Эльфы по такой взбираются в секунду - приучены с детства, а вот остальным расам немного боязно забираться по узким ступеням без перил.

0

2

Парочка коротких ругательств сорвались с губ райвен, во время подъема по узкой леснице, но потом вспомнилась бурная молодость, во время которой Эрлен частенько уходила на неделю другую в горы - покоряя вершину за вершиной, шагая вперед и чусвтвуя, как сладко екает сердце и сжимает горло сознание того, что каждый твой шаг может оказаться последним.
Оказавшись наверху, девушка обнаружила, что форт пуст, и заметно повеселела.
- Ну-ка, где тут кормят и одевают бедных райвенов, чуть не утопших в болоте?

0

3

- Не туда смотришь, - он улыбнулся, подошел к стене и раскрыл большой деревянный сундук, на первый взгляд кажеться, что это всего-лишь сиденье. Там хранились множество нарядом - короткие платья и туники для путешественниц, наряды лучниц и лучников, а так же просто случайно забредших путников. - Выбирай на свой вкус.
Сам же он отошел к дальней стене и посмотрел в окно, внимательно изучая, нет ли там скорпобабочек.

0

4

Райвен окинула взглядом предложенную ей одежду - с одной стороны сшита она, конечно, идеально, да и ткань гладкая и приятная на ощупь, была высшего качества... Но все здесь имеющееся было зеленого цвета, который у Эрлен прочно ассоциировался с эльфами, да и так любимой девушкой черной кожи здесь не было... Хмыкнув, райвен выбрала нежно-зеленую тунику с глубоким теугольным вырезом...
Кто дает эльфам в руки ножницы?
....и темные брюки. Сапоги, пусть и украшенные живописными разводами грязи, Райвен решила оставить. Окинув критическим взглядом свое новое одеяние, она вздохнула, ухмыльнулась, кинув взгляд в сторону Лиссера, и ловким движением сбросила на пол куртку. За ней последовала когда-то бывшая белой, рубашка, сапоги и брюки.

0

5

Эльф, заметив, что райвен собралась разоблачаться, быстро отвернулся. Вроде бы. Хотя, естественно искоса поглядывал на нее, как любой нормальный молодой парень. В этом плане ненормальностью Огненный не отличался.
Впрочем, хотя сам женский пол проявлял к весьма необычному внешне эльфу достаточно большое внимание, сам он как-то этим не пользовался, хотя Глориаса это веселило - кузен, сам красивый внешне, хотя и завидующий запоминающийся красоте Лиссера: медно-красным волосах, большим серым глазам, четким чертам лица и светлой, что странно при таком оттенке волос, коже, расположением девушек к своей персоне пользовался.

0

6

Пяти минут хватило райвен, чтобы облачиться в новый наряд.
- Неужели эльфийки действительно это носят? - девушка затянула на талии темно-зеленый пояс из мягкой кожи, и задумалась как присобачить к нему поножи с ножнами.
Видел бы меня сейчас Ловеас...
Эрлен не удержалась и фыркнула представив выражение лица любимого братца, узревшего Леди Эрлен из рода Убывающей Луны одетой, как эльфийская лучница.
Да уж... Всем двором бы откачивали...

0

7

- Представляешь, они еще и не то носят, - эльф усмехнулся. - Кстати, тебе идет, - в его глаза прыгал какой-то ОЧЕНЬ нехороший огонек.
Где-то вдалеке послышался треск и гомон птиц, чей покой что-то нарушило.
"Дьявол, сжальтесь, Девы, только не скорпобабочки..."
Вдруг в дерево впился дротик, явно не эльфийского происхождения. Это было хуже скорпобабочек - это был странный мохнатый народец, сильно не любивший эльфов, хотя райвенам о них знать не положено.
Лиссер бросился к девушке, своим телом придавливая ее к полу, тем самым оба оказывались закрыты стеной.

0

8

Комплименты от эльфа? Это что-то новенькое...
По губам скользнула улыбка, а голос из скучающего, стал притворно-смущенным:
- Спасибо... 
Райвен перевела взгляд на ножны с мечом и кожанные тесемки поножей, снова возвращаясь мыслями к непростой задаче, когда новый знакомый выкинул штуку, еще больше уверившую Эрлен, что все эльфы ненормальне.
- Штезаль! - от неожиданности, "Воплощение Смерти" начала ругаться на родном языке, - Тьфу, ты черт! Какого дьявола ты делаешь? Слезь немедленно!!! Совсем крыша...
Девушка осеклась на полуслове, так как сознание обожгло отточенное за долгие годы чувство - рядом опасность. Почти тут же узкая ладонь сжала рукоять Санкриста, который она так и не выпустила из рук.
- Кто, где и сколько? - время препираться и подкалывать друг друга кончилось...

Отредактировано Эрлен (2007-08-20 00:42:08)

0

9

Он сел, прислонившись спиной к стене, оставив окно по правую руку от себя.
- Гады такие мелкие, мы их мохнатиками называем. Вооружаются дротиками, отравленными ядом скорпобабочек, поэтому без стрел их не достать, - сантиметре от его голову по диагонали пролетел дротик, эльф грязно выругался, поминая всю семью мохнатика до его пра прабабушек. - Можно только ждать когда решат, что мы уже мертвы. Наверх они побояться подниматься, - он посмотрел на свои руки, явно что-то задумав. - Хотя... можно попробовать отогнать их с помощью "Лиссе", но для него прицел нужен, а здесь хрен прицелишься  - убьют раньше, - еще один дротик врезался в стену через окном, за окном послышался какой-то непонятный писк, следом за которым пролетели еще несколько дротов.

0

10

- Значит сиди тихо и не высовывайся! - рявкнула Эрлен чуть приподнимаясь на локте.
Убьют его, как же! А я потом доказывай, что это какие-то мохнатые гады сделали, а не Леди райвенов... Остроухим много не надо - у них чуть что, сразу Воплощения Смерти виноваты! Ну да ладно, сейчас у нас другие на очереди....
- И как скоро этим....волосатикам, тьфу! мохнатикам надоест сие увлекательное развлечение? - сообразив, что в форте им практически ничего не грозит, девушка вернулась к своей обычной манере разговора.

0

11

Эльф усмехнулся, но промолчал.
Он ничего не ответил, лишь вдруг встал, чуть было не став жертвой дротика. В тонких пальцах вспыхнул огненный шар, тот же улетевший вниз.
Послышался визг, потом топот маленький ножек, только потом ветер донес противный запах горелого мяса
Тьфу ты, райвен, не расчитал...
- Итак... проблема номер раз устранена, - он чуть сощурился.

0

12

Проблема номер раз может и была устранена. Зато на голову эльфа готовилось обрушиться кое-что другое, явно пострашнее мохнатиков. А именно Дева Меча. Одна. Без брата. А значит, успокаивать ее некому...
- Так... Ты почему здесь разлегся? Ты вообще кто? - поинтерисовалась она у лежащего Лиссера, вставая. Почему лежащего? Да потому что Дева умудрилась свалиться прямо на воплощение огня. И совсем не факт, что случайно...
- Оп-ля! Райвен! - заметила девушка Эрлен

0

13

Первое, что сделал Огненный, это грязно выругался, причем такими словами, каких благовоспитанному принцу эльфу вообщем-то знать и ене положено.
- И кто же ты, кошмар недоученного мага? - сощурившись спросил Лиссер, садясь на полу. Девушке в лучшем случае грозило милейшее заклятье, в худшем... о, об этом эльф предпочитал не думать. Во всяком случае, "Лиссе" можно и пол леса спалить, если очень-очень хочется, что ту об простеньком форте говорить.

0

14

- Значит ты - недоученный маг? А имя у тебя есть? Или так тебя и называть: недоучка? - не осталась в долгу Анита, внимательно разглядывая эльфа. "Хм... Рыжий.. Уж не тот ли это эльф, которого мы с братом искали? Весело будет, если это он..." - подумала девушка, переводя взгляд на райвен.
- Кстати, недоученный ты наш, ты в курсе, что в присутствии девушек не ругаются? Особенно такими словами. Девушки могут и ответить....

0

15

Эльф хмыкнул:
- Ну, только такие же бешеные девушки, как ты. Кстати, про недоученность и все прочее, - Огненный встал, на правой ладони метался небольшой огонек. - Картина неизвестного художника: некто, раса неопределенная, пола женского, зажаренное в собственном соку, жаль, без яблок, - он широко улыбнулся. Что называется - не злите людей (и не только), самим же потом расплачиваться.- А имя свое назову только после вас

0

16

- Оп-ля! Новая проблема! - в тон незнакомке протянула райвен, ловко поднимаясь на ноги, но не особо торопясь отложить в сторону меч.
Штэзаль! Эсс хандер хиссе штез эльфе! Да что же за день такой? Сначала ведьма, потом рыжие эльфы с кузенами-идиотами, затем какие-то волосатые гады...теперь еще она! Как остроухие тут выживают?
Отвлекшись от мрачных мыслей, Эрлен бросила вопросительный взгляд на Огненного:
- Мохнатиков мы уже проходили... А это что такое?

0

17

ООС: перевод грязного ругательства в студию, лады?))) да, кстати, стихи в твоей подписи - они твои? и полный ли это вариант?
- Так ж сказал - существо неопределенной расы, пола женского, как звать и откуда свалилось на мою головушку, которой что-то уж очень сегодня не везет - я не в курсе. В Лесах таких "чуд" не обитает.
Эльф невозмутимо гонял огонечек по ладони, было видно, что пламя для него абсолютно безвредно, ведь любой знающий заклинание "Лиссе" прекрасно понимал, что через минуту после своего появления, неиспользованный огонек начинал весьма больно обжигать пальцы, а тут - Лиссер похоже и не думал о том, что заклинание может принести ему вред!

0

18

- Не обитает, говоришь? - девушка заправила прядку за остренькое эльфийское ушко. Ее ситуация крайне забавляла. Кому-кому, а Деве Меча огня бояться стыдно. Даже если целиться в тебя огненное воплощение.
- Между прочим, я первая спросила, как тебя зовут. Или ты сам приходишь и навязываешься? - чуть ехидно поинтересовалась она, - Кстати, можешь затушить свой мини-костер. Мяса у меня нет, жарить нечего. Или считаешь, что я боюсь огня?
"Вот и закончились поиски... И почему огонь так неудачно выбирает в кого воплощаться? То неуемный Государь, то этот малолетний хам. Девы, куда катиться материя?!"

0

19

- Правила негласного этикета имени Ее Светлости Владычица Алэндэль - гость представляется первым, - продекламировал он. - За несоблюдения негласного этикета сами знаем кого эльф, эльфа иль представитель любой другой расы обязан покинуть территорию Лесов. Тебе какая перспектива больше нравиться? Перспектива три - отправиться на корм скорпобабочкам - не рассматривается - он подул на ладонь, превращая огонек в облако алых искр, которые вскоре погасли в воздухе. - Мало ли чего ты боишься... поверь мне, в лесах Огонь - не опасность, а спасение...
ООС: опа! *записал в книжечку* еще одно определение - "малолетний хам")))))

0

20

Невольная ухмылка скользнула по четко очерченным губам, придав лицу нахально-самоуверенное выражение.
Как у них с этикетом-то строго. Ловеас обзавидовался бы... И чего это меня рыжий сразу из сего чудного леса не вышиб, имя-то я свое отказалась называть!
Но в слух, райвен, естественно ничего подобного не сказала, а заметив как погас огонек в ладони эльфа, поняла, что драки сегодня не предвидится...
а жаль. Столько эмоций накопилось...
Кое-как пристегнув ножны к поясу, девушка скользящим движением отправила туда клинок. Решив, что пока эта парочка будет выяснять "кто есть кто", можно за ними не следить, Эрлен порылась в карманах старой куртки и достала оттуда длинную резную трубку. Спустя пару секунд оттуда же появилось и огниво, но вскоре райвен обнаружила, что оно плохо перенесло купание в болоте.
Итак курение тоже отменялось. А курить хотелось... Вредная привычка подцепленная на Востоке, в жарком халифате...

ООС: НУ, в общем "штэзаль" - аналог нашего "черт", то есть "штез эльфе" - "чертовы эльфы" дико извиняюсь, конечно, но специфика расы.... Стихи не мои, но мною немного изменены "под Эрлен", так сказать...)))

0

21

Эльф хмыкнул, заметив манипуляции райвен с огнивом.
- А попросить по-хорошему нельзя? - вспыхнул маленький огонек, повинуясь несколько шипящему "лиссе". Это слово вообще было нетипично для эльфийского языка, где было две крайности - быстрые, отрывистые согласные и долгие гласные, а тут протяжная согласная. (*лИссе, лИсса, НО лиссЕр*) Вторым таким словом было "лидде" - "стихия".
А где-то вдалеке слышался хруст веток - что-то большое хитиновое и крылатое и видимо опасное продвигалось в сторону одиноко стоящего эльфийского форта...
ООС: придумать бы ему достойный перевод - и я буду носить тебя на руках, ибо Анка заругала за "дьявол", а больше я ругательство придумать не могу((( помниться ты хотела использовать для райвенов эльфийский - самоназвание Дивных "сайравен". Кстати, чего там про чертового эльфа? Вроде ж "кошмар человечества", не райвенов)) А тот стих, что до этого стоял?
Райвен в жаре? :blink: из серии "эскимос в сахаре"?))

0

22

Эрлен удивленно посмотрела на возникший перед носом огонек, но потом чуть пожав плечами воспользовалась "всплеском" хороших манер Огненного. Чуть слышно хрустнул табак, вспыхнув ярко-красными искорками, когда райвен с удовольствием вдохнула полной грудью.
Чуть помедлив, девушка выдохнула тонкую струйку сизоватого дыма.
- А и по плохому не просила... Хотя, впрочем, спасибо... Первый эльф на моей памяти, к которому можно подойти на улице со словами: "Эй, приятель, огонька не найдется? - улыбка снова скользнула по губам, а тонкие пальцы задумчиво перебирали кожанные тесемки кисета с табаком - отличная выделка, стоившая немалых денег с достоинством пережила падение в болото...

ООС: отвечу сейчас во флуде, а то у нас "Офф" скоро длиннее постов будет)))))

0

23

- Угу, попробуй на досуге, а я, так и быть, посмотрю на последствия. Ладно? - нагло улыбнулся эльф. Как бы то не было, такая улыбка ему очень шла, только подчеркивала необычную, яркую красоту, отраженную в сочетании светлой кожи и медно-красных волос, что само по себе было необычно для его народа. Наверно, именно Лиссер был одним из немногих эльфов, выделяющимся на фоне всех остальных, а у них это не ценилось.  - Итак, ПОКА не назвавшая своего имени гостья, умудрившаяся свалиться на нас из неког под-пространства, ваше решение?
ООС: пишу я пост и понимаю - черт, а ведь правда... все бабы, которые в него влюблялись - не эльфы! А, насколько я помню, до Эрл девушки у него не имелось... Хотя нет, в Городе... но там уже другая история))

0

24

Анита с состраданием посмотрела на эльфа. "Наивный... Это меня-то выгонят из лесов? Это скорее тебя накажут за неподобающее обращение с духом. Ну да ладно. Я сегодня добрая.. Живи!"
- Откуда такая забота о скорпобабочках? Они, что, вымирающий вид? Ты бы лучшен позаботился о райвен... Между прочим, курить вредно. Я уже и не говорю о ее желании подраться со мной. Кстати, у тебя такого нет? Вижу что нет. И правильно. Огня я не боюсь. Меч... Не знаю, знаешь ли ты, с какого конца его брать. Так что стой спокойно и строй из себя непонятно что, - Аниту малость начинало заносить, - А дабы не беспокоить Алэндэль, можешь называть меня Диэларэл. Теперь твоя очередь представляться.

Отредактировано Анита (2007-09-09 19:41:53)

0

25

- Знаешь, Диэларэл, временами молчание - золото, а слова - смерть, - тихо сказал эльф. - Кстати, у меня нет имени, можешь называть меня Лиссер, уж эльфийский ты знаешь, не так ли? - эльф усмехнулся. Он стоял расслабленно, сжимая и разжимая пальцы левой руки, и лишь знавшие Огненного могли догадаться, что чуть что - серебристый клинок, подвергшийся воздействию магии, в секунду окажется в его правой руке, а огненный шар вспыхнет в левой. Но свалившаяся из ниоткуда девушка эльфа не знала, и о таких последствиях вряд ли догадывалась. Ей осталось лишь несколько слов, которые превратят искру в костер, и эти несколько слов могут стать ее концом.

0

26

- Знаю, - ехидно улыбнулась девушка, - Как и знаю то, что имя у тебя есть. Только не знаю какое. Ну это мне и не интересно.
Девушка осталась абсолютно спокойной, как внутри так и снаружи. Лишь зеленые глаза насмешливо смотрели на эльфа, а губы улыбались, показывая белоснежные ровные зубы. Она не боялась. Чего ей бояться? Эльф себя явно переоценивал. "Ого самомнение... Я просто отдыхаю. Интересно, каков он будет в бою? Особенно на мечах. Впрочем, он еще юнец, а зеленые лианы не горят..."

0

27

- А Вы, уважаемая, не волнуйтесь.... Ни первое, ни второе мне навредить не может, - на четко очерченных губах заиграла одна из самых едких ухмылок, которые способны были двести Ловеаса до белого каления.
Райвен снова с удовольствием затянулась ароматным дымом, и уселась на один из кованных сундуков с таким видом, словно присутствовала на одном из Открывающих приемов в Звезде Севера.
Тонкие, белые пальцы "танцевали" по резной, затейливой трубке, а в глубоком грудном голосе зазвучала искра любопытства.
- И неужели тут действительно водятся скорпобабочки? Лет двадцать назад я видела в Гисстерне одного пройдоху, который хвастался, что прикончил последнюю из этих тварей... я еще тогда расстроилась - так и не увижу ни одной...
Девушка задумчиво вздохнула, и закинула ногу за ногу.

0

28

- Чего мне волноваться? Это твоя жизнь, не моя. Пусть за тебя Лиссер волнуется... - фыркнула Анита, снисходительно посмотрев на девушку. Затем, подойдя к зеркалу, Дева занялась оценкой своего внешнего вида. Делала она это крайне редко. Да и зачем ей это? Творение нематерии прекрасно всегда. Правда вот ее вид не вяжется с профессией... Да и тяжелый меч за спиной выглядел немного неуместно. Именно из-за такой внешности ее часто не принемали всерьез. Что ж... Тем хуже для врагов.
- Могу тебе дать только совет: не переоценивай себя, райвен. Эльфы тоже не дураки, хотя иногда я в этом и сомневаюсь, - сказала Анита и повернулась к Лиссеру.
- Ну так что? Как там с скорпобабочками?

0

29

Он тяжело вздохнул. Эльф вообще любил проводить время в одиночестве, потому и сбегал из Диэл Лин Ринела. В городе его, мягко скажем, не любили - за тяжелый нрав, за нетипичную внешность (один цвет волос чего стоил!) и за странную страсть к огню, стихии, к которой народ Алэндэль всегда относился с подозрением. Слишком опасно было "невинное" Lisse в условиях лесов.
А тут сразу две несколько крышесъезднутых дамочки, причем райвен и, видимо, эльф.
Он искоса наблюдал за Диэларэль, как она посмотрела на себя в зеркало. Сам Огненный зеркала не любил, потому как не любил свою внешность. Видимо, сказалось воспитание среди "типичных" эльфов и их отношения к его весьма не классическому внешнему виду, ведь, вообщем, Лиссер был если не красив, то запоминался надолго - медно-красные волосы в сочетании со светлой кожей, четкими и тонкими чертами лица и серыми глаза, чуть худощавое телосложение и почти всегда темная (а лучше всего - черная) одежда...
- Скорпобабочки? - эльф широко улыбнулся. - Сей вид плотоядных насекомых прекрасно себя чувствует в условиях Лесов, тут как раз недалеко их логово. А что? - он придал лицо невинное выражение.
Встреча с покрытой хитином громадой с двумя полупрозрачными радужными крылышками на тенистой лесной тропке редко кончалось гибелью насекомого.
- Видимо, он прикончил последнюю в окрестностях Гисстерна, Владычица, в отличии от людских королей, запрещает охоту на лесных "животных" без особой на то надобности, - уже нормально добавил он, обращаясь к Эрлен.

0

30

- Интересно... А если тебя это милопе существо пытаеться съесть, то ты в праве убить его? - как бы у самой себя спросила Анита, задумавшись. Впрочем, думала она недолго.
- А! Все равно мне ваши законы...  - тряхнула она густыми волосами, завязаными в высокий хвост. Затем Дева обвела взглядом комнату и остановилась на Лиссере.
- Слышь, рыженький, у меня два вопроса. Первый: как зовут райвена. Второй: что делать будем? Вариант остаться здесь не пройдет. Уйти вы тоже не успеваете....

0


Вы здесь » ....Earna Lisse...Легенда Огня... » Леса/побережье » Леса - Форт