....Earna Lisse...Легенда Огня...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ....Earna Lisse...Легенда Огня... » Леса/побережье » Леса - Форт


Леса - Форт

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Одна из тонких, словно начерченных угольком бровей изогнулась, придавая лицу удивленное выражение:
- Одно? Распустила нюни? - неправильные, но тонкие черты лица снова застыли в маску спокойствия и отрешенности, а огоньки, которые зажглись в холодных глазах, под влиянием нахлынувших воспоминаний, погасли, - А вы фантазерка каких мало, миледи...
Эрлен поднялась, пристегивая к поясу кисет с табаком. Тускло блеснула искра на гранях черного бриллианта в родовом перстне, и чуть слышно вздохнув, леди Райвенов окончательно взяла себя в руки.
- Но в одном Вы правы - хватит здесь рассиживаться... Чем ифрит не шутит - принесет сюда кого-то из остро...эльфов, - словно в знак примирения за чуть было не вырвавшееся слово, девушка улыбнулась Лиссеру, - Господин Огненный не откажется провести меня до границы этого чудного Леса?

0

62

- Не должен принести, но мало ли… - сказал он, и добавил, пожав плечами. - Вроде такой и был уговор, но явилась сия девушка и его порушила, - эльф широко улыбнулся. – Граница достаточно близко отсюда, главное не нарваться на какой-нибудь патруль…
Он подошел к люку, ведущему вниз и стал ждать девушек, чтобы спрыгнуть последним.
ООС: муза ушла в бессрочный отпуск

0

63

- Значит, проводим райвена до границы и вернемся обратно? - с непонятной насмешкой спросила Дева, улыбнулась Лиссеру и спустилась вниз. Огляделась. Улыбнулась.
"Лес..." - Анита любила Лес... А этот Лес был ей к тому же интересен. Привычных духов нематерии было здесь очень мало. У Леса свои дети - триады. Но и они любили Аниту...
Девушка коснулась рукой дерева, на котором располагался форт. Немного подумав, села, облокотившись на ствол. Листва ласково зашумела. Анита улыбнулась, закрыла глаза, и… дерево внезапно зацвело.

0

64

Чуть заметный кивок в знак согласия, и райвен двинулась к выходу вслед за Анитой.
Остановилась Эрлен на самом краю и не без интереса посмотрела вниз - высота, пусть и небольшая всегда завораживала. Два шага по шаткой лестничке, а потом пружинистый, стремительный прыжок - пара секунд и девушка приземлилась на ноги...
Почему-то вспомнились слова:
Ты ведешь себя как дикая кошка, Эрли...
Чуть сузились ледяные глаза райвен, а через мгновение туманная дымка рассеялась открывая воспоминания - вместе с ними пришло удивление...и чувство вины.
Учитель...как я могла забыть? Боги, как же давно это было.
Она подняла голову ожидая Лиссера и Аниту, и увидела, как ствол дерева покрылся молодыми побегами, а кое-где распустились цветы.
Леди Убывающей Луна чуть поморщилась, ибо никогда не любила растения... Они казались такими жалкими, там, на Севере, где правила сила и мощь...
Райвен научили любить неистовое ледяное море, свирепый ветер, бой с умелым, опасным противником - любить, потому что только так, ощущаешь как бежит по жилам горячая кровь, даря бешеную, иррациональную радость.
Наверное, это и есть чувство Жизни... Ну а чтобы не терять его нужно отсюда выбираться - того и гляди какая-то пакость нагрянет!
- Господа эльфы-Защитники! Вы там зазимовать собрались?

0

65

Анита хмыкнула... Зимовать в  этой "теплой" компании в ее планы не входило. Хотя и могло случиться, что ей придется следить за воплощением огня. Но райвен... Да еще с ее отношениями к растениям... Дева уловила, как Леди Убывающей Луны поморщилась, заметив побеги. Ласково погладив кору дерева, Анита вскочила, жизнерадостно огляделась.
- Ну? Где наш рыжий? - нахально поинтересовалась она, глядя на форт.

0

66

Юноша хмыкнул, увидев, как девушка колдовала над деревом, но ничего не сказал. Магия земли, да и вообще все цветущее и растущее не приводили его в восторг, в отличии от дрожащего пламени свечи, например. Когда-то, в раннем детстве, он корил себя за это, считал, что сумашедший, а потом смирился. Он тот, кто он есть, Огненный, принц Рода Государя.
Эльф мягко спрыгнул на траву, двигаясь изящно и бесшумно, как лесная кот, которых так любит Владычица Алэндэль.
- Граница - это налево... только, прошу, ТИХО, - последнее он произнес таким тоном, что любая, райвен или дух, решила бы, что лучше послушатся

+1

67

Удивительно, что ни Лиссер, ни Эрлен не поняли, что дерево зацвело само.
- Тихо, говоришь?- насмешливо спросила девушка у  эльфа. Да... Любой дух, но только Дева Меча. Да и кого ей было бояться в Лесу?
Девушка, не дожидаясь остальных направилась в сторону границы. Шла она грациозно, словно пантера. И, главное бесшумно. Но не из-за слов Лиссера... Просто Дева всегда так передвигалась. Вот только над ее головой кружила стайка птичек.

0

68

Эльф хмыкнул, смотря ей в след
"Выпендривается... но не наша" проскользнула у него мысль.
Где-то журчала вода, слышалось пение птиц и далекий треск веток (скорпобабочка? или еще какое-нибудь местное черти-что?), Солнце пробиралось сквозь листву, скользя бликами по листьям и цветам.
Как маленькие огоньки. Огонь....
Лиссер всегда говорил, что ненавидит Леса, что хочет вырваться. А сейчас вдруг понял одну вещь - не Леса он ненавидит, а тех, кто в них. Глориаса, Владычицу, остальных. Тех, кто душат его, тех, кто гасит его огонь, не верит его словам, презирает его, "Сына Проклятого". И что с того? Что с того, что отца прокляли райвены? Что с того, что он один?
Но впереди дорога...
Рыжий эльф знал, когда-нибудь, на рассвете, он легко поцелует спящую мать, навеки прощаясь, и ступит на порог, залитый первыми лучами солнца. С собой будут лишь меч да Мечта. А впереди будет целый, открытый всем ветрам, мир.

+1

69

Эрлен не спеша следовала за этой парочкой - длинные белые пальцы постукивали по витой рукояти меча, холодный взгляд практически черных глаз скользил по окружающему буйству и великолепию природы.
Как говорил Маиас, живи сегодняшним днем и бери от жизни максимум - а если Судьба, которая как известно, большая шутница, подкинула тебе кислый виноград - подожди немного, и вскоре попробуешь вина.
Вот и сейчас райвен решила насладится прогулкой - когда еще предоставится возможность безнаказанно топтаться в Эльфийских лесах? Правильно, не скоро.
Легкий ветерок шевелил темные локоны...
Кстати, о волосах!
Как показала практика, прическа плохо переносит купание в болоте и нападение мохнатых тварей. Очень плохо. Эрлен пробормотала еще пару непечатных слов в адрес ведьм, создателей этого мира, придумавших болота и эльфов поселившихся в столь неудобном месте; а затем вытащила шпильки - волна густых волос, отливающих серебром заструилась по плечам и спине, обрамляя бледное лицо.
- Ну, и где ваша граница?

0

70

Анита пожала плечами и совершенно спокойно сказала:
- Рыжик с казал что налево... Поверим ему на слово... Надеюсь, он не путает где право где лево...
Как ни странно, но мысли Девы были недалеки от мыслей Лиссера. Она чувствовала, что однажды эльф не выдержит и уйдет. Уйдет что бы попытаться исполнить Мечту... Только какую? Будет ли он искать путь в Страну Грез? Или попытается выполнить обещание государя? НО он не будет один. Возможно, он никогда не узнает об этом, но почти всегда с ним рядом будут два духа... Она и брат...

ООС: муза спит

0


Вы здесь » ....Earna Lisse...Легенда Огня... » Леса/побережье » Леса - Форт