....Earna Lisse...Легенда Огня...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ....Earna Lisse...Легенда Огня... » Арс Девлен » Сад алых роз


Сад алых роз

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Любимое место времяпрепровождения загадочной Госпожи Востока Лиссы... Обычно здесь они( Даниэль и сама Госпожа) проводять свои свободные часы...  В общем, сад как сад, не считая беседки, располагающейся точнехонько посредине сада... Сделана она из чистого розовато-серого мрамора с легкими вкраплениями алого, но практически всего этого великолепия оттенков не видно, ибо беседка сплошь увита виноградными лозами с широкими сочными зелеными листьями и спелыми гроздьями фиолетового винограда... Вокруг беседки, как в принципе и по всему саду, растут розы всяких разнообразных сортов... Помимо розовых кустов из растений только деревья, яблочные и вишневые,и, несмотря на то что их довольно таки мало, сами по себе деревья невероятно высоки и раскидисты, так что проблем с жаркой погодой не возникает...

Отредактировано Lissa (2007-12-08 21:46:26)

0

2

Герцог Побережий, Даниэль Эрталин, чье прошлое было еще туманнее, чем будущее, спокойно шел по саду, вдыхая запах недавно распустившихся роз.
Он невольно вспомнил, как его Госпожа любила срывать эти роз, каким-то непостижимым образом не касаясь острых шипов, а потом долго "мучить" их, отрывая по лепестку.
Она объясняла это необычно времяпрепровождение как свой способ привести мысли в порядок. Обычно при этом Цветок Пустынь загадочно улыбалась
Впрочем, Дэн не мог вспомнил ни одного раза, когда рыжая полуэльф улыбалась не загадочно, а тепло и открыто. Наверно, она так не умела, впрочем, это не убавляло ее красоты и ума.
Единственный раз, когда она была другой, - это ТОТ день. День, когда Эрталин увидел в приемной высокого светлокожего эльфа в черном плаще с лютней через плечо. Он о чем-то тихо говорил с Лиссой, а когда уходил из города, то на лице Госпожи залегла тень. Что связывало ее и эльфа, которого она называла сыном своего Лорда?

0

3

- А, Даниэль... Рада видеть тебя... - голос Лиссы звучал как всегда безэмоционально, и непонятно было, правду она сейчас сказала, или просто изрекла дежурную фразу, - Ты как, просто погулять  пришел или, может быть, искал меня? - она возлегала на шелковых подушках в беседке, спиной касаясь вечно холодного мрамора... Полуприкрытые глаза золотистого цвета взирали на мужчину спокойно, но в них не было приветливости... Скорее, дневное равнодушие, наступавшее после полудня... Равнодушие ко всему происходящему вокруг... "Ко всем и ко всему, кроме цветов..." девушка слегка прищурилась, окуная лицо в редкий сноп солнечных лучей, проникший через кроны раскидистых древ... В ладони её покоилась гроздь винограда, от которой Госпожа отрывала по виноградинке и неспешно, словно наслаждаясь самим процессом, клала себе в рот...

0

4

- Моя Госпожа, - слегка поклонился Эрталин. Кому-нибудь другому за это снесли бы буйную головушку с плеч, но Даниэлю многое прощалось. Та, в чьих девичьих пальцах была вся власть на всем просторе Восточных Земель, слишком многим была обязана человеку с бархатной маской на одной из половин лица. Говорят, маска появилась тоже по вине Лиссы, но ни Дэн, ни она сама никогда не подтверждали этих слухов. - Я не ожидал встретить тут вас, - человек усмехнулся, он-то мог называть Рыжую Деву и на "ты", но здесь, в саду, когда кто-то мог это услышать... зачем плодить слухи, город очень ненадежен в этом плане.
Даниэль прищурил глаза, внимательно следя за движениями полуэльфы - она отрывала темные, почти черные, виноградинки от грозди и медленно клала их в рот, как будто наслаждаясь вкусом каждой ягоды.
Игра на публику? На МЕНЯ? Лисса-Лисса, что же ты делаешь...

0

5

- А я тебя. Но мы встретились, а это значит лишь одно...- Госпожа сделала паузу, кладя в рот очередную ягоду - Нам должно поговорить о чем-нибудь, Даниэль.  У тебя есть какие-нибудь интересные новости? - подул ветерок, легкий, шаловливый, словно ниспосланый кем-то на землю поиздеваться над людьми и другими жителями Востока в столь жаркий и томящий день... Но Лисса наслаждалась... Не было видно этого на её гордом, но ничуть не надменном лице, в её глубоких проникновенных глазах цвета золота, во всех её движениях и жестах, но... она чувствовала прохладные потоки каждой частицей себя... каждое колебание воздуха приносило свою крупицу счастья... По губам заскользила улыбка... Обычная улыбка, полная загадочности и странности, столь свойственная Рыжей Деве...

0

6

- Увы, моя Госпожа, ничего нового. Только передали сообщение от Альберта - что-то творится в Лесах, он подозревает, что это связано с тем рыжим эльфом... - он остановился, прислонившись спиной к колонне беседке и не отрываясь смотря на Лиссу. Ветер теребил длинный плащ Герцога Побережий, который он предпочитал носить даже в жаркие дни, проникал под бархат маски, трогая холодными лапками кожу, оседал запахом моря в носу. Казалось, дыхание море, ветер с моря, есть то единственное, что способно сейчас противостоять жаркому дыханию пустыни, чьим Цветком называли Госпожу Востока.
Золото пустынь, лазурь моря, изумруды садов... такой разный, Восток. Такой же, как его Госпожа - с ее огнем волос, темным золотом глаз и светлой, как этот нежно-розовый мрамор, кожей.
Эрталин на миг прикрыл глаза, отгоняя лишние мысли...

0

7

- С рыжим эльфом? - медленно повторила Лисса скорее для себя, вкушая каждый звук... "Родственник Лорда... Дитя... Лиссер..." покой был потерян...  Утратили на некоторое время смысл розы, потерял свое очарование ветер, пропал вкус винограда... Во взгляде появилась заинтересованность, скрыть которую Госпожа не успела...
- Расскажи мне, что именно творится в Лесах... Хотя бы в общих чертах... - приподнявшись, не попросила, приказала она. Она умела просить, но, не могла... Что-то не позволяло. Дочь духа огня и эльфа коснулась кончиками пальцев ледяного мрамора, улыбка исзечла столь же быстро, как и появилась. Колыхнулось рыжее пламя волос в такт золотому пламени глаз, щеки вспыхнули румянцем и погасли, оставив лишь тень, мираж... Тонкие пальцы продолжали обрывать гроздь, на которой уже ничего не было...

Отредактировано Lissa (2007-12-08 23:24:09)

0

8

- Не могу рассказать все, это личное дело Альберта, я к этому никаким боком, но этот эльф в совершенстве овладел огненной стихей, так же, как ею владеешь ты - слово и сразу магия. Всего одно слово, "lisse". Так же мне известно, что он вроде как собирается покинуть Леса, опять же причины - личное дело Альберта и Глориаса, кузена Лиссера. - спокойно выложил он все, что знал.
Ну, почти все, "личные дела" Эрталину тоже были известны, но он не желал шокировать свою Госпожу сей неприглядной информацией.
Очень неприглядной информацией.
Даниэль заметил, как на миг изменилось ее лицо, перестав быть абсолютно спокойным.

0

9

- Лиссер... - еле слышно произнесла Госпожа, откидывая в сторону оборванную веточку винограда. Взгляд, внезапно заострившийся и ставший сосредоточенным, остановился на лице Даниэля, проникая под маску, тревожа душу...
- Скажи мне всю правду, Дэн. Ничего не утаивая...- сказала она наконец, не отводя взгляд и нисколько не показывая своих истинных чувств, но голосом подчеркивая слово "всю". Лисса редко когда выпытывала у Эрталина всю информацию... Обычно она лишь томно взмахивала ресницами, улыбалась загадкой и продолжала, плавно переводя разговор в другое русло... Но не сейчас... "Значит, Лисенок овладел магией в совершенстве... Что же, это хорошая новость с одной стороны... Но вот его кузен, этот Глориас..." пальцы коснулись ещё не распустившегося розового бутона, ласково скользнули по нему и уопокились на стебле, чудом не уколовшись о внушительных размеров колючки...

0

10

- Я уверен, Вам будет противно слушать эту правду, моя Госпожа, поэтому лучше я не буду говорить. Пусть сам рыжий эльф скажет ее вам, при встрече. Почему-то я в ней не сомневаюсь, когда-нибудь он, как наследник Рода Государя, отправится к Вам, как к самому известному и влиятельному его вассалу. - тихо сказал Даниэль, зная, что Лиссу разозлят его слова, возможно, обидят. А еще он знал, что если она потребует всю правду снова - он расскажет.
Ей, прекрасному Цветку Пустынь, невозможно долго противостоять. Ведь когда красота соединяется с умом, появляется идеальное существо, знающее о своей идеальности.

0

11

Девушка еле заметно дернулась, в ярких глазах на миг вспыхнул всепоглощающий огонь, но Госпожа умела держать себя в руках... Губы вновь зашевелились, выдавая слова:
- Долго ждать, Даниэль... Можешь не рассказывать мне ничего... - чуть слышный вздох, хрупкая ладонь сжимает стебель розы... Колючки ласкают её, не причиняя боли... "Что ты скрываешь, Дэн? Какую страшную правду пытаешься задержать? Что за подробности, о которых я не должна узнать?" Лиссе было слегка любопытно, лишь слегка, но и этого было достаточно. Рыжая дева повернулась к Эрталину спиной, откинув копну пышных волос за спину... Улыбка поцеловала её губы, засверкала и заискрилась... Загадочная и так и не раскрытая никем... "Даже теми, кого можно считать близкими мне существами..."

0


Вы здесь » ....Earna Lisse...Легенда Огня... » Арс Девлен » Сад алых роз